Mach Micht

Unser Verein

Daniel und Katrin AngererIm Jahr 2008 wurde der Verein von uns, ein paar engagierten Nürnbergern, gegründet. Ausschlaggebend dafür war eine Kambodschareise des jetzigen ersten Vorsitzenden des Vereins Daniel Angerer und der jetzigen zweiten Vorsitzenden Katrin Angerer. Unser Verein ist gemeinnützig und es dürfen keine eigenwirtschaftlichen Ziele verfolgt werden. Alle Mittel des Vereins kommen ausschließlich dem satzungsmäßigen Zweck, der Realisierung bildungsfördernder Hilfsprojekte, zu Gute.

Alle Mitarbeiter sind ehrenamtlich tätig oder erhalten keinerlei Zuwendung aus Vereinsmitteln. Alle Spenden werden zu 100% nach Kambodscha weitergeleitet. Außerdem ist der Verein politisch und konfessionell unabhängig.

Deshalb Kambodscha

KambodschaKambodscha, eines der ärmsten Länder in Südostasien, leidet noch heute unter den Folgen des Indochina-Kriegs und dem 30-jährigen Bürgerkrieg. Dem Regime der Roten Khmer fielen rund 2 Millionen Kambodschaner zum Opfer, ein Viertel der damaligen Bevölkerung. Beinahe die gesamte geistige Elite des Landes wurde umgebracht, Schulen, Krankenhäuser und Geld abgeschafft.
Erst seit 1993, mit der Kapitulation der letzten Roten Khmer und den ersten freien Wahlen, kehrte ein wenig Normalität ein. Der Stand des Bildungswesens ist trotz Bemühungen der kambodschanischen Regierung (u.a. durch Verlängerung der Lehrerausbildung von ein auf zwei Jahre, Anhebung der Lehrergehälter, Schaffung von fairen Zugangsbedingungen) immer noch stark ausbaufähig.

Mach mit…

…unterstütze uns mit Deiner Spende!

Alle Spenden, die an Banyan Tree e.V. gehen, werden zu 100% nach Kambodscha weitergeleitet und fließen in die Projekte. Jede Spende hilft, schon mit kleinen Summen kann man viel bewegen.

Ein Huhn in Kambodscha kostet z.B. 5 Euro, mit acht Hühnern Startkapital kann mittellosen Familien eine unabhängige Existenzgrundlage geboten werden. Spenden an den Verein sind vom Finanzamt Nürnberg mit Bescheid vom 19. März 2008 im Sinne des §10b Einkommensteuergesetz als steuerbegünstigt anerkannt.
Die Kontodaten findest Du nebenstehend und bei Fragen kannst Du uns einfach anrufen oder eine e-Mail schreiben.

…besuche uns!

Unser kambodschanisches Büro befindet sich in Battambang. Planst Du eine Kambodschareise und willst Dich vor Ort bei uns informieren, schreibe uns doch eine e-Mail! Dann können wir Dir zeigen, was wir vor Ort machen. Eventuell können wir auch einen Besuch bei einem der Projekte organisieren. Wir freuen uns auf Dich!

…werde Mitglied!

Die Mitarbeiter von MDPDu willst Dich bei Banyan Tree e.V. engagieren? Dann werde Mitglied! Als Mitglied wirst Du auf alle Mitgliederversammlungen eingeladen und kannst über die zukünftigen Projekte des Vereins mitentscheiden. Außerdem wirst Du regelmäßig über die Projekte auf dem Laufenden gehalten. Der Jahresbeitrag beträgt 12 Euro und nur diesen Betrag darf Banyan Tree e.V. für Verwaltungskosten aufwenden. Wieviel Du im Monat oder im Jahr an den Verein spendest, ist Dir überlassen.

Den Aufnahmeantrag, die Satzung und ein Einzugsermächtigungsformular findest Du in der rechten Spalte. Wir freuen uns auf Dich als unser neues Mitglied!

…starte dein Fundraisingevent!

Betterplace FudraisingWas ist ein Fundraisingevent? Es ist eine Spendenaktion, die Du startest, und dabei sind deiner Kreativität keine Grenzen gesetzt. Mach Deinen Geburtstag zu einem Spendenevent. Anstatt Geburtstagsgeschenken kannst Du Dir zum Beispiel von jedem Gast eine Spende wünschen. Der gesammelte Betrag kommt dann einem Projekt Deiner Wahl zu Gute. Oder bist Du Künstler? Dann kannst Du ein Bild von Dir verlosen. Verkaufe Lose an Deine Freunde und ziehe am Ende einen Gewinner. Das eingenommene Geld kannst Du dann für einen guten Zweck spenden.